Sichuanren's Blog

December 22, 2014

美的电压力锅食谱

Filed under: Uncategorized — sichuanren @ 3:45 pm
1、美的电压力锅第一种食谱:无水蘑菇红烧肉的做法
用料:猪五花肉(1000g),蘑菇(150g),大葱(2根),老姜(1块),桂皮(1片),冰糖(25g),盐1汤匙(15g),料酒2汤匙(30ml),老抽2汤匙(30ml)。
做法:将猪五花肉切成大块,葱切长段,姜切大片,蘑菇洗干净。将所有用料放入电压力锅内,定时15-20分钟,香喷喷的蘑菇红烧肉出锅。
2、美的电压力锅第二种食谱:红焖肉炖土豆
主料:五花肉(1000g)、土豆(两个)
配料:大料、花椒、葱、姜、盐、老抽、料酒、白糖
方法:将切好的五花肉放入锅内。再将土豆连同配料一起放入锅内,无需放水。翻一下搅均即可。
注:17分钟-20分钟左右。
3、美的电压力锅第三种食谱:番茄牛腩
[番茄牛腩煲]
番茄牛腩煲
主料:牛腩(两斤)、土豆(两个)、胡萝卜(两根)
配料:番茄沙司、老抽、盐、鸡精、白糖、大料、葱、姜
制作过程:首先把切好的牛腩放入锅内,不用放水。放入土豆、胡萝卜及同配料,翻匀即可。35分钟左右。
4、美的电压力锅第四种食谱:水煮活鱼
主料:活鱼、豆腐、洋葱、粉条
配料:水煮活鱼料、盐、料酒
方法:首先将水煮活鱼料用炒勺翻炒,在锅底放上生菜叶,再把活鱼放上,连同豆腐、洋葱、粉条一起放入锅中。加盐(少许)料酒(少许)放水不要超过4/5。
注:25分钟-30分钟左右。
5、美的电压力锅第五种食谱:蒸地瓜
主料:地瓜1斤
配料:水100ML
方法:将地瓜洗净放入锅内加入水,盖上盖调到米饭档工作,经过17分钟后,自动保温、自动泄压。
6、美的电压力锅第六种食谱:排骨煲仔饭
主料:排骨(精排500g),大米(300g)
配料:精盐、色拉油、葱丝、白糖、姜、鸡精、老抽
方法:将排骨洗净,放入压力锅中,加入适量的调料,选择排骨键,大约15分钟。开盖放入洗好的大米,加入适量的水,选择米饭类,大约15分钟左右,制作完毕后,即可排气食用。
7、美的电压力锅第七种食谱:红烧鸡脖子
用料:鸡脖子八根
配料:姜、糖、老抽、料酒、白醋、树椒、盐、味素、油
方法:鸡脖子切块,姜切片。用蹄筋键将锅烧热,放入少许油烧开。姜片、花椒面、鸡脖子放入锅中炖至变色,放入糖、老抽、白醋等配料不加水。盖锅盖调到”肉类/鸡”键。
8、美的电压力锅第八种食谱:西红柿鸡蛋汤
主料:鸡蛋2个、柿子1个
配料:盐少许、味精少许、香油少许
方法:将内胆中倒入水,按下汤键,待水开后,泄压,打开盖,放入柿子。待水再次开后,将鸡蛋搅均,轻轻倒入锅中。当第三次开锅后,放入配料,即可食用。
9、美的电压力锅第九种食谱:大骨棒汤
主料:大骨棒壹个
配料:盐、味素、大料、料酒、酱油
方法:将骨棒用温热水洗净,连同配料一起放入锅内加热。选择汤类键。时间为30-60分钟左右。原汤原味,不腻、营养高。
10、美的电压力锅第十种食谱:天下第一鲜
主料:鲫鱼、羊肉片
配料:鲜奶半袋、枸杞、大枣、葱丝、姜丝、胡萝卜丝、香菜、大料、花椒、古月面、盐、料酒、鸡精
方法:先把鲫鱼连同水(半袋鲜奶、枸杞、大枣、花椒、大料、盐、料酒、葱丝、姜丝)一起放入锅内。按汤类键,开锅后,转为肉类键让它保持沸腾状态。再放入羊肉片(半斤或1斤),少许鸡精。出锅后放入胡萝卜丝、葱丝、香菜、古月面。
注:全过程25-35分钟,工作时间根据食物多少而定。
11、美的电压力锅第十一种食谱:油焖尖椒
主料:尖椒、鸡蛋、肉馅
配料:糖、尖椒面、油、精盐、酱油、味精
作法:将肉馅放入尖椒内包好,将油倒入锅内八分熟后,倒入尖椒微炸,加入拌好的鸡蛋,放入所有用料均适量,选择鱼档五六分钟即可。
12、美的电压力锅第十二种食谱:小鸡炖磨菇
[小鸡炖蘑菇]
小鸡炖蘑菇
主料:小鸡、干磨菇或香菇、粉条
配料:盐、大料、花椒、老抽、葱、姜
方法:小鸡切块,连同干蘑菇、粉条一起放入锅内,无需加水。再把配料放好翻搅均匀即可。
注:17分钟-20分钟左右
13、美的电压力锅第十三种食谱:农家菜
主料:排骨、豆角、土豆、黑郁金香小玉米
配料:盐、老抽、大料、花椒、葱、姜、鸡精
方法:首先排骨打水抄,将抄好的排骨连同豆角、土豆、玉米一起放入锅内,加入配料后搅均匀即可(加少许水千万不要放多)。
注:20分钟左右根据量而定。
14、美的电压力锅第十四种食谱:猪肉煲仔饭
主料:生猪肉300克,大米500克(因人数变)
配料:精盐、色拉油、葱丝、白芷、老抽、料酒、姜、鸡精、白糖
方法:将生猪肉切成小块,猪肉放在阿迪锅中,放入适量的调料品。选择肉类,大约16分钟。开盖放入洗好的大米,加入适量的水,选择米饭类,大约145分钟。制作完毕后,即可排气食用。
15、美的电压力锅第十五种食谱:无水鸡
无水鸡就是不用放水,但是要把所有的材料(葱、姜、酒、酱油、胡椒粉等)全部一次放好,并拌匀。随后按煮鸡的位置,就可以了(商场在做活动的时候,都是头天晚上腌好了的, 排骨也可以这么做的,不过要先焯水)
Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: